Divulgación de la ciencia 1 / SEP 6

 

SEP | CIENCIA | 01

 

Retos actuales y futuros del nutriólogo

Académicos y estudiantes compartirán iniciativas

 

No son pocos los compromisos que los tiempos actuales demandan a los profesionales de la salud para llevar bienestar y mayor calidad de vida a la población. Una agenda de responsabilidades y los plazos para su cumplimiento, son necesarios si se quiere revertir una serie de problemáticas que vienen heredas del siglo anterior.

Por ello, la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas se suma a esta encomienda congregando a un grupo selecto de profesionales vinculados a la nutrición por medio de la organización del 3er Congreso Internacional del Colegio Mexicano de Nutriólogos A.C. Retos actuales y futuros del nutriólogo. Durante este encuentro, médicos, nutricionistas, docentes, investigadores y científicos de  todas las ramas del conocimiento participarán con el propósito central de fomentar la cooperación académica y el intercambio de conocimientos para la actualización del profesional en nutrición en beneficio de nuestras comunidades.

En los temas que se abordarán se encuentran: Sustentabilidad Alimentaria, con los subtemas de Producción sustentable de alimentos; Transformación del consumo de alimentos; Consumo de leche, un alimento del futuro y Banco de Alimentos, entre otros.

Por otra parte se destaca el tema de Nutrición Clínica donde se revisarán temas de actualidad en Diabetes; Prevención y Tratamiento de Hígado Graso; Gasto energético y actividad física y Modelos de Educación Clínica Nutricia. Asimismo, se contará con los Talleres con enfoque a la práctica clínica.

Con esta iniciativa, los estudiantes y docentes de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH participarán activamente en la búsqueda de soluciones que puedan incidir en la salud, bienestar y nutrición de la población de nuestro estado.