SEP | CIENCIA | 01
Retos actuales y futuros del nutriólogo
Académicos y estudiantes compartirán iniciativas
No son pocos los compromisos que los tiempos actuales demandan a los profesionales de la salud para llevar bienestar y mayor calidad de vida a la población. Una agenda de responsabilidades y los plazos para su cumplimiento, son necesarios si se quiere revertir una serie de problemáticas que vienen heredas del siglo anterior.
Por ello, la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas se suma a esta encomienda congregando a un grupo selecto de profesionales vinculados a la nutrición por medio de la organización del 3er Congreso Internacional del Colegio Mexicano de Nutriólogos A.C. Retos actuales y futuros del nutriólogo. Durante este encuentro, médicos, nutricionistas, docentes, investigadores y científicos de todas las ramas del conocimiento participarán con el propósito central de fomentar la cooperación académica y el intercambio de conocimientos para la actualización del profesional en nutrición en beneficio de nuestras comunidades.
En los temas que se abordarán se encuentran: Sustentabilidad Alimentaria, con los subtemas de Producción sustentable de alimentos; Transformación del consumo de alimentos; Consumo de leche, un alimento del futuro y Banco de Alimentos, entre otros.
Por otra parte se destaca el tema de Nutrición Clínica donde se revisarán temas de actualidad en Diabetes; Prevención y Tratamiento de Hígado Graso; Gasto energético y actividad física y Modelos de Educación Clínica Nutricia. Asimismo, se contará con los Talleres con enfoque a la práctica clínica.
Con esta iniciativa, los estudiantes y docentes de la Facultad de Ciencias de la Nutrición y Alimentos de la UNICACH participarán activamente en la búsqueda de soluciones que puedan incidir en la salud, bienestar y nutrición de la población de nuestro estado.